« 「巴屋」の親子丼 | トップページ | アンキモ »

2014年5月25日 (日)

タム・カレン

 並木橋にあった「赤とんぼ」のマスターは、横須賀の将校クラブで修行した人だった。ある夜、何かカクテルをと言ったら、レモンを搾った酸っぱいものをつくってくれて、
 「タム・カレンです」
 とアメリカ仕込みの英語で言った。すなわちトム・コリンズである。
 この店にはレモン・ビタースが置いてあって、時々ジンにそれを入れて飲んだ。

« 「巴屋」の親子丼 | トップページ | アンキモ »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/510645/59481161

この記事へのトラックバック一覧です: タム・カレン:

« 「巴屋」の親子丼 | トップページ | アンキモ »