« ガマズミの実 | トップページ | ココナツ酒 »

2015年11月 1日 (日)

蕎麦の茶碗蒸し

 

昔、たしか田沢温泉の「ます屋」で食べたのだったと思う。  
 茶碗蒸しの器の底の方に蕎麦を入れ、蕎麦粉とダシを合わせたようなものを加えて、上に卵を入れて蒸したもの。いわば蕎麦の茶碗蒸しだ。  
 本当は何という料理なのか知らないが、あれはオツなものだった。

« ガマズミの実 | トップページ | ココナツ酒 »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/510645/62657857

この記事へのトラックバック一覧です: 蕎麦の茶碗蒸し:

« ガマズミの実 | トップページ | ココナツ酒 »